Врата в ад

О чём же ты задумался поэт,
У входа в ад ты погружен в раздумья,
Как прежде ты не можешь дать ответ,
И всё понять, имея время уйму.

О эта жизнь! Куда она ведёт?
С рождения, душа чиста кристально,
Потом в грехе, неправедно живёт,
И попадаем в мир, где ад астральный.

Уверены, что Бог всегда спасёт,
Глас совести по прежнему не слышим,
Ни кто судьбу не знает наперёд,
Втоптав другого мы победой дышим.

Задумался мыслитель, о поэт!
Что жизнь твоя, увы сплошная проза,
Ты путал темноту и яркий свет,
Душою воспарить хотел, где звёзды.

Хватая блага, вечное попрал,
Раскаяться уже, не хватит силы,
А может побеждает только страх,
Он не осознан. Сердце не любило!

Мыслитель и поэт, сидишь ты нем,
Веками видишь лица, человека,
Ты не глухой, не выслушан никем,
Души заблудшей - постоянный лекарь.

Не выскажешь ты мудрости своей,
Посмотрит каждый и познает бренность,
Есть высший суд, нам нужно быть добрей,
Напомнил всем и в этом его ценность.

Ворота в ад и нет других дверей,
Дай Бог, чтоб не вела туда дорога.
Чтоб лучше стать, добрее и мудрей,
Достойным стать, чтобы увидеть Бога!

10.12.2017 г.                АС


Рецензии
Родэн, пытался в скульптуре передать чувства, поэт передаёт чувства словами.

Ольга.

Ольга Холодова 3   12.12.2017 10:46     Заявить о нарушении
Родэн так и не воплотил свою задумку в жизнь, это его вечная работа. Отливали другие, все уверены что ему бы не понравилось. Для него это постоянный процесс. И задумка изначальная именно поэт, а потом уже он же мыслитель. У поэта главное выразить словами чувства, а у Родэна выразить чувства в скульптуре...

Александр.

Александр Сауков   13.12.2017 08:55   Заявить о нарушении