Осень, ты душе моей отрада

Поздней осени денёчки подоспели
Грусть легла в поля, луга, леса,
Тучи к небу будто прикипели
И готовы плач пролить  дождя…

Ветер, беспризорник бесшабашный,
Обнимает всё, что попадёт,
День  грустит о золоте вчерашнем,
С поздней осени хорошего не ждёт…

Осень вся дошла в своём пределе,
И палитра красок в ней проста,
Ну, а если приглядеться в самом деле, -
В ней есть и пикантности черта…

В её лике позднее веселие:
У рябины кисти  -  из огня,
И калина с нею тоже в деле:
Ягодой рубиновой горя…

Дали все в промозглой вязкой грусти,
Тучи брызжут седеньким дождём,
Но горят рябиновые кисти,
И калина ягодным огнём…

Осень, ты душе моей отрада,
И не смоет дождь моих всех чувств,
Я люблю безумство листопада
И с пикантной красотою твою грусть...

Серёга-тайга...


Рецензии