Недосып
Я вижу наяву мираж, где сладко сплю.
Я сплю?
Или во сне живу, блуждая как в бреду?
Мой сон так робок, невесом,
Как и судилось сну,
Непостижим. Но в унисон
Я, в грёзах, с ним дышу.
Я сплю... Или же снится мне,
Что вожделенный сон,
Ползёт ко мне со всех сторон,
Из дверей и окон.
Мне снова кажется, что сплю...
О, чёртов недосып!
- Когда же бодрствовать начну?
- раздался сиплый хрип.
А ночью я кручусь в бреду,
Всё думая о том,
Что днём, как мёртвый, вновь бреду,
В мечтах забыться сном.
Свидетельство о публикации №117121000424