Наш друг Барбосом оказался...
На поле боя, под Москвой?
Или в окопах Сталинграда?
Или под Курскою дугой?
Сейчас они широким смайлом,
Ехидно зуб оскалив свой,
Кричат, в том есть у штатов тайна,
Что русский Ванька стал босой.
Его в двух войнах победили.
И с коммунизмом навсегда
Теперь покончено в России -
Какая ложь и ерунда!
Да, признаёмся, облапошил,
Прикинулся, что он нам брат.
В друзья к нам втёрся, как хороший,
А оказался супостат.
Мы генетически простые.
И верим в дружбу до конца.
Не мудрено - опять Россия
Не разглядела подлеца.
Лобзались с ними. Документы
Подписывали - всё всерьёз.
Они свои нам аргументы.
Братались с нами, аж до звёзд.
А друг барбосом оказался,
Пустопорожним, лживым псом.
Так русский без штанов остался -
И жизнь в стране пошла на слом.
Так доверяя, проверяйте.
Вы с кем имеете дела.
Всё прозорливо просчитайте -
Тогда посмотрим, чья взяла.
10 декабря 2017 года
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №117121004196