Выцветшая любовь

Как же выцвела любовь с тех пор,
Как последний выстрел пал за косогор,
Как блиндаж последний заревом зардел,
А солдат сказать девчонке не успел…

Как же обмелела, изросла,
Бытом стала, порослью-травой!
Только шепчет небо, что была
На земле Любовь цветущею весной.

Ну, а Солнце к душам луч ведёт,
Будит души, ласкoю дар'ит,
А в глазах людских - как будто боль,
Холод, недоверие и стыд.

Стала мягче поутру трава,
Бомбы не кромсают тишину,
Только почему-то без любви
По земле бредём по одному.

2008

Фото автора


Рецензии