Призвание
«Ох, правда? Нет, не знала даже».
«А что ж ты не спросила?
Там на рассвете кровью пишут, по снегу брызжа томно.
Там ветер грозен, ночь беспечна,
Там демоны, их сонмы.
Там враг к врагу встает плечом,
Там небо, небо, грозы.
Огонь к огню, а щит к щиту,
Там зимы, лед, морозы.
И нам идти весь этот путь,
Ведь там грядою встретят...
Не в этом суть…».
«Не в этом суть?».
«Лишь там на все ответят».
«Зачем же знать тогда о зимах,
Раз небо так сердито?».
«Затем, дитя, что там красиво.
Затем, что все забыто.
Мы держим путь, на плечи вскинув
Отчаяньем убитых.
Мы тащим бремя, бремя быта,
А тайны снов сокрыты…».
«Но если мы идем во тьме..?».
«И что тогда случится?
Ведь это ночь, а в ней мы те,
Лишь облики размыты.
Поставим крест всем тем мятежным,
И тем к кресту прибитым,
Кто верил в правду, верил звездам,
Всем мудрым, самобытным.
Отринем смерть и мрак затопим,
Всех светом растерзаем.
Расскажем им о ветре грозном,
Быть может, лед растает».
«Но если так, то мы утонем.
За что же нам сдаваться?».
«За то, дитя, что море стонет,
Ему все не прорваться.
Спасем чудес кусочек только, а радости доставим
Всем тем распятым…
Всем невольным,
Кто крест себе поставил.
Неси, дитя, молчи и помни,
Никто другой не сможет.
А если уж никто, то мы,
Спасем и всем поможем»…
Свидетельство о публикации №117121004115