Молчание. Взгляд. Посвящено Светлане Сургановой

Молчание.Взгляд. В кулисах встала...
Готовясь душу вновь раздеть,
Глядишь тревожно в сферу зала
На тех, кому ты будешь петь…

Лишь гаснет свет – оркестра звуки,
Как клич призывный, полились.
Пора на сцену! К черту муки!
Все – вышла! Песни понеслись!

И каждый раз - как будто в первый,
Так - словно не было всех лет!
Себя - в кулак! На грани – нервы!
А песни – в души рикошет!

И сотни взглядов вмиг - навстречу.
Без права всех их подвести
На сцене ты, чтоб каждый вечер
Себя в сердца людей нести.

То Ветром ты паришь, то - Птицей,
То Дождь ты в песне, то - Весна.
Судьба - всех прежних лет возница -
Ролями дарит нас сполна…

Латая память нитью звуков,
Ты чувства воскрешаешь вновь:
И радость встреч, и боль разлуки,
И веру в вечную любовь!

Воскрешена и я тобою,
Твоим целительным огнем.
К тебе я шлю призыв с мольбою:
Свети и ночью мне, и днем!


Рецензии