На вечности вопрос единственный ответ

И жизнь пройдет как миг,
Представившись как вечность,
И к зеркалу ты, подойдя
Спустя десятки лет,
Узнаешь ли тот лик,
Что там, внутри возник
На вечности вопрос
Единственный ответ?
А знаете...
Мне двадцать восемь лет
Станет январскою зимою,
Что и своею чистотой,
Светом всегда была овита,
Смерть и рождение,
Начало и конец—
Ее специальности, ее орбита.
Зима зимой,
Прибудет с нею счастье,
Но возраста расчет иной,
Коль мы растем,
То лишь душой,
Науке нет здесь власти,
Как нет же власти воробья
Над наступленьем января.
Ах, Вечность...
Вечность я Поэт.
Не говорю я Поэтесса,
Быть может,
Это есть секрет,
Но у Поэта пола нет,
Сколь разны ни были б в лице
Из одного мы теста.
Признаете ль вы мой талант?
Почтят ли память поколенья?
Отзывчивости буду рад,
Жизни в сознаниях, сердцах,
Пусть даже и презренью.
Вступив в создателей отряд,
Я совершил признанье
Поэзии и дал обет
Не предавать слово "Поэт",
Служить искусству и всегда
Вершить свое призванье.
И буду ль гением здесь я?
Решать не мне, судить не вам,
Только Вселенной и Богам,
Такое предписанье.


Рецензии