Поэзии и Поэту

Поэзия моя! Родная!
Ты наградила даром слов,
Свободой вечной, правом славным
Слагать мне прелесть Твоих строф!

И разъяренный вдохновеньем,
Поэт сих Муз боготворит,
Что подарили мир бесценный
Чувств, слов таинственных Сильфид!

И нам, Творцам, прекрасна Лира
Вручила жезл красоты,
Нам воспевать природу мира—
Долг искренности и любви!

Мы истину несем с улыбкой
И со слезами на щеках,
Играй в миноре наша скрипка,
Звучи в мажоре на листах!

Искусство— наша колыбель,
Наш кислород, наша обитель,
Лишь в честь него мы на Земле,
И частью я его хранитель,

Искусству преданные сердцем,
Навеки отданы ему,
С насквозь распахнутою дверцей
Впусти, Поэт, к себе строку!

И пронесет нас слава страстно,
И озарим мы этот век
Романтикой идей прекрасных,
Что сотворит сверхчеловек!

Да посвятят нам дифирамбы,
Как тем, кого народ вознес,
Да прозвучит велико, складно
Громчайший! Наш! Апофеоз!


Рецензии