Маэстро. Посвящено Светлане Сургановой

Маэстро, Вам ли то не знать,
Каким из вЕтров Муза дышит?
И на каком из языков
Она свои творенья пишет?
Маэстро, Вам ли не понять
Вселенной знаки, тайны, руны?
Вам – в книге вечности писать,
На грифе зажимая струны.
Ведь, Вам знакомо ремесло,
Как врачевать сердца и души,
Как бурям и штормам назло
Найти в пучине путь на сушу,
Как в серых дней водовороте
Найти очаг тепла и света,
Свернуть на нужном повороте –
Известна Вам его примета!
Маэстро, Вам – терзать умы,
Стирая ложные границы!
И мысли отдавать взаймы
Всем тем, кто к истине стремится!
Маэстро, Вам – звенеть струной
В сознанье, страждущем в раздумьях!
Ленивый нарушать покой,
Врываясь песней в полнолуние!
Вам – оставлять глубокий след
И души плавить до кипения!
Так пусть же Ваших песен свет
Грядущим светит поколениям!


Рецензии