Может хватит метаться по подушке?

Может хватит метаться по подушке?
Когда кончится кошмарный сон,
В котором стреляют ребята,подружки,
И убийствами сильно пахнет он?
Открылись глаза в сильном страхе.
Что означают по правде такие дела?
Мокрая от пота ночная рубаха,
Полные жалости стеклянные глаза.
Обливаясь холодным потом,
Вытирая влагу со своего лба,
Беременная баба уперлась локтем
И винтовку с пулей нацелила не зря.
Господи,Боже,что это значит?
Снова Сатана глядит в упор?
Снова ребенок чей-то громко плачет.
За что мне подобное?В укор?
Или надо срочно строить оборону,
Отказаться от больного старика?
Он звонил по вопросу уже другому.
От сострадания не дрогнула сама.Пока.
Говорил почти час о походах,
Как кидали везде его друзья.
Я ответила ему лишь о погоде.
Не пожалела.За что?Вперед глядя.
Он- атеист и далек от Бога.
Сатана вертит им и так,и сяк,
Удивления сплошь на его дороге,
Для того подобное просто пустяк.
До крайности нервы сдали:
Быстро схватился за бутылку.
Водка с водой- помощница в печали,
Всегда рядом.Магазин близко.
Нет пути ему в храм Божий,
Для него двери закрыты на засов.
Был когда-то парень пригожий,
Но Сатана навешал множество оков.
Закрываю глаза,засыпаю,
Бога сразу на помощь позвав,
И мыслями в Небесах витаю,
Прося прощения в своих грехах:
"Бог Милосердный,прости былое,
Не вмени невольный,вольный грех.
Помоги не болтать языком худое,
Как ничтожен перед Тобой человек.
Славлю Бога- Спасителя Верного.
Сам Господь искушаем был.
Не хочу иметь врага тленного.
Как всегда Ты ко мне вовремя поспешил."


Рецензии