Гнетущие чувства

Нет радости - чувства гнетущие,
отдал бы кому напрокат,
за прошлое, а не за будущее,
которому вовсе не рад.

Под бурные аплодисменты,
под чуть ли не возглас "Виват!"
приветствуются в президенты
и тот, и другой кандидат.

Причем по-ударному, планово,
как будто бы выбрал народ,
и лица все те же, но заново,
себя продвигают вперед.

Словами играючи красочно,
еще бы - авторитет!
еще бы делами достаточно,
а пользы то видно, что нет.

Сплошные одни обещания,
что длятся десятками лет,
расцвет наряду с обнищанием,
соседствует, как первоцвет.

Ну, так  уж у нас риторически
вся жизнь в этом русле идет,
заведомо, автоматически,
известно, кто место займет.

А все остальное формальности,
присяга в десяток минут,
и все ничего бы - нет радости,
и чувства уныло гнетут.


Рецензии