Любимый класс

Вы вошли как воробушки в первый свой класс,
Озираясь, за парты расселись.
Ваши мамы с волненьем смотрели на вас,
На хорошее только надеясь.

Потихоньку раскручивалась спираль.
Понеслись чередой дни и годы.
Не хотела вам просто читать я мораль,
Лишь сберечь от людской «непогоды».

Было много хорошего в классе у нас:
Жизнь бурлила зимой и весною.
Вы учились читать и считать у меня,
Я у вас – быть душой молодою.

Но настал расставанья и истины час,
И опять мамы смотрят с волненьем,
Как их дети с заданьем справляются враз,
Как читают стихи  вдохновенно!

А потом в 5-ый класс от меня перешли,
К новой «маме» весь год привыкали.
Было вам нелегко, только не подвели
Вы меня, словом – «не подкачали».

Класс хоть небольшой, только дружбу свою
Показали вы всем в полной мере:
На уроках у вас было все хорошо,
Всё на свете узнать вы хотели.

Относились к урокам серьезно всегда
И с компьютером «дружбу водили»,
Понимая, без знаний сейчас – никуда,
Кто не знает, что Знания- сила!

Странно как! Вот и финиш настал,
И звонок прозвенит для вас вскоре!
Уверяю, вы вспомните это не раз,
Как прощание с детством и школой!

Сколько сказано добрых напутственных слов
Вам в дорогу учителями !
Вы придете сюда, чтобы вспомнить опять
Эти годы, что прожиты нами.                Авт   
                2003 г.


Рецензии