Солнце красит небо на морозе

Солнце красит небо на закате,
Жгутся на морозе облака,
Зимушка в искрящемся наряде,
Опустилась снегом на луга.

Воет в поле волк, за косогором,
Псы орут в деревни у реки,
В небе рассыпаются узором,
Звёзды, словно искры-светляки.

Молоком по небу растекаясь,
Убегает в космос звёздный путь.
В мареве морозном колыхаясь,
Лунный диск блистает словно ртуть.

Тянет по дорогам спотыкаясь,
Дед мешок огромный за собой.
Выпил - брёл на зиму чертыхаясь,
Веселился в школе с детворой.

Будет нагоняй сегодня деду,
Внучка встретит с матом, у дверей
И отправит деда спать к соседу,
Оградив Мороза от "люлей".

А на утро дед опять потопчет
По лесам, дорогам, по полям.
Не снесёт подарки, то схлопочет
От весёлой внучки по "соплям"…

Утро зажигает небо солнцем,
Дед с мешком гуляет по дворам.
Вешает подарки на оконца
И тягает с горлышка "Агдам".

Ребятня весёлая гурьбою
За Морозом шлейфом, как хвосты.
Не увёл-бы дед их за собою,
Ввалят "родаки" тогда пи…ды…

Вновь скатилось солнце с небосвода,
Жжёт на небе звёзды Млечный путь,
Дед бежит полями от народа,
Чтоб денёк от пьянок отдохнуть…

© Виктор Серов.


Рецензии