Горько
Из окна моей квартиры.
Фейверк, как звук мортиры, -
Вспыхнул бисером и тонет
В тёмном небе-океане.
В сентябре гуляют свадьбы.
Слышу,, Горько,, кричат бабы.
Чуть напротив в ресторане.
Фонари горят как звезды,
Где по-мельче, где крупнее.
Я сижу, пишу скорее,
Что б не сбили меня тосты,
Мою Музу не спугнули.
Но опять все хором,, Горько,,..
Задрожала луны долька,
И заерзал я на стуле.
Вот же, люд, неугомонный!
Пять часов, уже, справляют.
Люди спят, они,, гуляют,,
Что, жених у них,, бездонный,,?
Это ж сколько надо водки?
Замолчали. Я взял только
Карандаш, но слышу-,, Горько!,,
Уже булькает по глотке.
Улетела моя Муза...
Я курю, внимаю свадьбе.
Как в помещичьей усадьбе,
Вдруг запел а-ля Коррузо.
В микрофон. А как иначе?
А потом, туда же...,, Горько!,,
-Подожди! А, где же Колька?! -
-Да сбежал. Не снёс подачи... -
Крик:-А с кем я целовалась??!! -
Ох, моя душа смеялась. (7.09.17)
Свидетельство о публикации №117121003748