***

             ;;;
              Я с работы шёл устало
              Поздней ночью и луна
              Сверху мне светила вяло
              И качалась, как волна.

              На этаж взобрался еле,
              Сел на кухне в темноте,
              У кота глаза глядели
              И сочувствовали мне.

              А прошёл  тихонько в спальню,
              Где таился лунный свет…
              Спит жена под тёплой шалью,
              Улыбается во сне,

              И на столике журнальном
              Чутко дремлет телефон,
              Он шнуром своим спиральным
              Охраняет её сон;
             
              Ветерок колышет штору,
              Телевизор, кот у ног…
              Тишина в ночную пору,
              Мир привычный, без тревог.

             И проходит вся усталость,
             Можно рядышком прилечь.
             Сколько мне ещё осталось
             Чтобы всё это сберечь?

                Владимир СЕРГЕЕВ


Рецензии