Свет далёкого костра

Ни от люстры, ни от бра,
Ни торшер тем паче, -
Свет прибрежного костра
Вам сулит удачи.

Если долго в тундре ты
Путник запоздалый,
То зовёт из темноты
Мой товарищ алый.

Мы на галке, у волны,
С ним расположились.
Знаем, что тебе нужны, -
Мышцы притомились.

Весь промок, озяб, устал,
Шёл к нам без дороги.
Мой костёр жарчее стал, -
Сядь, облегчи ноги.

Вот кухлянка, вот носки,
Всё сухое, друже.
Щас положим две доски,
Ты продрокший дюже.

Ну, согрелся? Отошёл?
Спальники в палатке.
А я дальше, брат, пошёл,
Проверять порядки.

Пять таких ещё костров
Для парней усталых.
Ужин ешь. Ну, будь здоров.
Ты поярче,  Алый! (8.09.17)


Рецензии