Память самолёта

                ПАМЯТЬ САМОЛЁТА.

       На перекрёстке маленьком, где въезд в аэропорт,
На постаменте стражником поставлен самолёт,
Стоит, как украшение, как символ-знак порта,
И взору умиление и площадь занята.
       Когда-то гордым лайнером летал он в небесах,
Престиж страны поддерживал, теперь он на часах,
Проходят мимо граждане и многим невдомёк,
Что пассажиром лайнера когда-то быть он мог.
        А лайнер рассказал бы, имея речи дар,
Про день, когда родился и сколько раз летал,
Как важных пассажиров на борт свой принимал,
Какие магистрали за век свой пролагал.
        Летал с людьми и грузом по всем материкам,
На выставках Союзу, он славу добывал,
В те годы непростые, на зависть всем врагам,
Его, как символ силы Ильюшин создавал.
         Надёжным и любимым для лётчиков он стал,
И лайнером России народ его назвал,
И сам товарищ Брежнев любил на нём летать,
Успех страны советов тем самым показать.
          Но к сожаленью минули побед тех времена,
И государство сгинуло, в чью славу он летал,
А чтоб потомки помнили, гордилась чем страна,
Мы самолёту славному воздвигли пьедестал!
                14 марта 2015 г.


Рецензии