Запах сланника

Батя сланник заготавливал до срока,
Поздней осенью, на сопке, над портом.
Укрывала его зимушка глубоко,
Тот мешочек перевязанный жгутом.

Под сугробами надёжней и сохранней,
Не страшны мороз и прочие дела.
А в кладовке все желанней и желанней
Крестовина с палкой веточки ждала.

За неделю до... (так было год от года)
Весь в снегу... искал по пояс... находил...
Мой отец, замерший, вымокший от пота,
Нам мешочек, с мамой, Чуда приносил.

Растворялся иней высохший на лапах,
Против сланника поблекнет даже ель.
Но, сначала! Но, сначала! Плывёт запах!
Хвойный запах! Новогодний! Чисто гжель.

А потом мой папа, истинный кудесник,
Настоящий, а не ватный Дед Мороз.
Собирая Нашу ёлку хмыкал песни.
Я до сборки пока мал был, не дорос.

Ах, какая была елка! Ах, какая!
На верхушке та звезда до потолка.
Приступала к ней, мамуля наряжая,
Я игрушки подавал, как сын полка.

Моя мамочка-Снегурочка-я помню.
Мой отец тебе спасибо до земли...
Ну, давай Семён, пора уже, по кОням.
Мы за сланником для внученьки пошли


Рецензии