Как попасть туда?

Покинул слово всякий смысл,
Как птенчики скорлуп,
Забросил Маркс социализм,
И повар свежий суп.

Река летит из берегов,
И ветер из дерев,
Дожди спешат от облаков,
Король от королев.

Бегут доярка и певец,
Несётся трубочист,
Ползёт шахтёр, плывёт пловец,
И скачет сценарист.

Невеста бросит жениха,
И ружьецо солдат,
Ведь все хотят попасть "Туда",
Никто не виноват!

Куда-то всех несёт толпой,
Я даже обомлел,
Теперь сижу тут сам не свой,
Ведь я-то – не успел!

Тогда решил себе назло,
Чего бы не стряслось,
Себя покинуть самого,
Но – фиг! – не удалось.

Эх, скока жизни – всю не жаль,
Ну, думаю, посто-о-ой,
Тут спас сиреневый асфальт,
Я в лужу – головой!

В башке гудит тугой набат,
В ней полный тарарам,
Зато сомнений больше нет,
Теперь я точно «Там»!


Рецензии