Мой ангел, будь всегда со мной!
Остались тлеть в душе костёр и сладость на устах,
Согрела праздник летним днём и шёпотом во мне,
Обняв вниманием любви, исчезла, как во сне.
Виденье, полное огня, бушует и зовёт,
Печальный стон в груди моей ликует и поёт,
Но в даль беспечные ветра уже несут тебя,
А мне останется на миг лишь летняя заря.
Мой ангел, будь всегда со мной, прошу, не уходи,
В разлуке долгой и пустой удачу сохрани,
Я тенью лягу вдоль дорог, надеясь и любя,
Родная, милая моя, скучаю без тебя.
Я солнца позднего лучом скользну в твою печаль,
Сорву у будущего с плеч запретную вуаль,
Заворожу в руках своих ночную тишину,
И за окном твоим зажгу вечернюю звезду.
И стану сны оберегать и твой покой в ночи,
Но я прошу тебя, мой друг, сегодня не молчи,
Те дни, что минули во тьму, оставим позади,
И я молю скорей приди и встречу подари.
Свидетельство о публикации №117121003569