Календарный бег

Ветер спринт устроил красочной листве,
С ускореньем нервным лист швырял земле,
Оголил деревья и соткал ковры,
Близко завершенье золотой поры.
На пороге вьюга, на пороге снег,
И опять с причудой календарный бег:
Лёд и снегопады, санки и коньки,
Игрища, забавы - зимние деньки.
А потом сосулек звонкая капель,
И прощальный холод принесёт метель,
Запоют синички вдруг на все лады,
Ароматным цветом оживут сады.
У природы много дивной красоты,
Щедрости, величия, нежной простоты;
Будь всегда в гармонии с миром и собой,
Радуйся, любуйся, восторгайся вновь
Дожкиком, рассветом, яблоням в цвету,
Сохрани о мире великую мечту,
Пусть исчезнут злоба, недобрые дела,
Матушка-природа такой наказ дала.


Рецензии