Прощай, июль
Ластится кошкой дневная жара,
Флейтой звенят родника переливы,
Запахом мёда поют клевера.
Старенький прудик лягушками квохчет,
Клёны готовят вертлявый наряд,
Пчёлы с цветами о сладком лопочут,
Глазки анюткины синим горят.
Парочка туч в голубом бездорожье
Дождик несёт на вечерний покой.
Ночь наступает, и чуточку позже
Травы осыплет жемчужной росой.
Ветви ракиты клонят удилища
В зеркало неба у тихой воды,
Плотным кольцом окружая жилища,
Гроздьями вишен скучают сады.
Лето прижалось к земле, как родное,
Сойкой щебечет о чём-то своём.
В это мгновение, тайну открою,
Радостно с ленью остаться вдвоём.
Редкая птица решает подняться,
Негою шепчет ржаное жнивьё,
Как же не хочется с этим прощаться.
Вот где останется счастье моё.
Свидетельство о публикации №117121003455