Колыбельная. очередная
Полевых цветов.
Разнотравье подобрал,
Разноцветье снов.
Вошёл лёгким ветерком
Штору зацепив,
Прядь со лба убрал, потом
Зашептал мотив:
-Засыпай моя, любимая,
Посижу сейчас с тобой.
А тревога, - она мнимая,
Заменил её покой.
Запах мяты и полыни,
Свежесть пойменных лугов,
Каждым вечером отныне
Накрывают твой альков.
Я унял тоску, обнял-
Баюшки-баю.
Две морщиночки отнял
Ветерок-баюн.
Сны пригнал, как облачка,
Океан-прилив.
Сказочная де-воч-ка!
Я шепчу мотив:
-Засыпай моя, любимая,
День насыщенный прошёл.
Ночь, не спешная и длинная-
Отдыхать в ней хорошо.
Тона тёплые, постельные,
Камышом зашелестел,
Входит в ушки колыбельная.
Засопела... Полетел...............
Свидетельство о публикации №117121003417