Мечта

Горит река, в ней рыбы тонут плавно,
Как рассекаются над мною облака,
Орёл летит ломая неба грани
И оставляет за собой остатки дня,
А ворон шепчет, шепчет об утрате,
Он говорит, что умерла его душа,
Когда он лихом, своровал, он не заметил
Как стал бледнеть и рваться без рванья,
И голос мудрый мне послышался вдали,
Он шёл так медленно и протяжёно,
И мне казалось, будто это крик души,
Ужасный крик, прошедший непокорно,
А солнце было красным, красным, красным,
Словно кровавая струя из моих вен,
Я так надеялся увидеть небо ясным,
Но я стоял, вокруг четырёх стен,
Они загородили мне то небо,
Открытое, безмолвное, простое
Которое не видел я и летом,
И осенью, зимою, и весною,
Всегда хотел увидеть краски эти,
Но не дано мне видеть боле,
Чем стены старые в тюрьме,
Пора смириться с миром этим,
И перестать мечтать в огне,
Этих страстей, сердец разрыва
В этой закрытой клетке, закрытой клетке мира!


Рецензии