Памяти Леонида Броневого

Прошёл он сложный путь артиста-
Судьба бросала по стране,
С числом большим и сложных рисков
На Мельпомене – на  коне.

Служил во многих он театрах,
Планида так его вела:
Имел душевные утраты-
Дорога сложная была.

В пути всегда был аккуратен
В движенье бравом Броневой,
Своей судьбе был благодарен-
В  Москве нашёл театр он свой.

Его в «Ленкоме»  полюбили
За исключительную речь
В ней тайны эпизодов были
Озвучены,  как в цель картечь.

Как маг чудесных эпизодов
Разил в театре и в кино
Любимых зрителей задорно,
Как  долгожданное вино.

В короткой речи, что с изыском, 
Он Интонацией своей
Разил все зрителей так быстро,
Как маг, точнее чудодей.
……………………………………………………………
А Вас прошу остаться Мюллер?
Сегодня не попросит он,
Вживую, Броневой наш  умер,
Помянем дружно за столом!?


Рецензии