Непостоянство

Слова людей, что розы по сезону.
Мгновенно, увядают, облетая.
И гордость с равнодушием - корона.
У трона судеб, чопорно, мелькает.

Таков и я. Бываю: нечистивый.
Скачу, как ошалевший по дорогам.
Смотрю в даль взглядом, масленно - ленивым...
Впиваюсь, с завистью к чужим порогам.


Рецензии