свет и темень

СВЕТ  И  ТЕМЕНЬ
Был свет... И нет его!
Куда исчез — никто не знает.
За жизнь я повидал всего,
А дальше то, что смерть покажет.
   Там сплошь нехожены  пути.
   Поверь Конфуция совету,
   И кошки чёрной не ищи,
   Тем более, что там её и нету.
Что будет там, за той чертой,
Что разделяет свет и темень?
Вопрос, конечно, не простой,
Но твёрд и прочен словно кремень.
   За тот невидимый порог
   Шагают люди и шагают...
   И если есть на свете бог,
   То он один  ответы знает.
А коли нету и  его -
Ответ найти в каком конверте?
Восходы жизни для чего?
И для чего закаты смерти?
   Как глуп ужасно человек.
   И как смешны его потуги.
   За веком вновь проходит век,
   А мы в нём и рабы, и слуги.
                10.12.17г.


Рецензии