Сказка жар-птица

У царевны Марьюшки
Нянька стара Дарьюшка.
Дарья на базар пошла
Канарейку принесла.
Птичка эта дорогая
Очень,очень не простая.
Песни дивные запела
К Марьюшке явилась с делом,
Чтобы ты не плакала,
А слезинки прятала.
Улетела канарейка.
Пришёл великан Добрейка,
Чтобы кенора поймать
Иль из древа сострогать.
Был Добрейка великан
Настоящий.Не обман.
В сад Добрейка побежал
Птицу тот час увидал.
Долго думал и гадал
Птицу всё же не поймал.
Пока думал и гадал
Мишка злющий прибежал
Решил великана съесть
Потому что хотел есть.
Огорчился великан
Напустил седой туман
Закричал:"Ой бык бежит,
Жизни он твоей грозит!"
Великан в реку вошёл
Речку выпил и ушёл.
А в реке жили лягушки-
Лупоглазые подружки.
Тут проснулся белый аист
И лягушек всем на зависть
Вытащил из великана,
Словно зверя из капкана.
Закричал лягушек царь:
"Подарю за это ларь.
В ларе есть большая туча
Подожди такой ты случай.
Ты поймаешь канарейку,
А лови её за шейку.
Вырастет у птицы хвост
Кто она? Задай вопрос.."
Звери тут все закричали :
"  О!Жар-птицу мы узнали!"
Великан схватил жар-птицу
Притащил её в светлицу.
Плакала царевна очень
Не могла уснуть и ночью.
Вот жар-птицу великан
Посадил среди лиан.
Под окном запела птица,
Что заслушалась девица.
Песенка такой была
Лучше песни соловья.
" Я медведя не боялась
От лисички я сбежала
Улетела от орла.
Ну и что,что два крыла.
Я боялась только слёз,
Ночью дождика и рос,
Вот от них умчалась я
За леса и за моря.
Свету,солнышку сестрица.
Нет не зря  зовусь жар-птицей!
Спела песню Марьюшке
Слушай чаще Дарьюшку.
Прилетать буду во сне
На серебряном коне.
Никогда не плачь.Бай-бай!
Поскорее засыпай.


Рецензии