Соседке

Стало как-то неуютно,
Вдруг на пятом этаже
Может быть, то ветер в окна
Иль студенты в галдеже?
Вдруг затихло всё на свете
Тараканы не бегут
Точно ль завтра на рассвете
Все проснутся, оживут?
Кто-то в спину тебе дышит?
По рукам ползет мороз?
И больное ухо слышит
Не весёленький прогноз?
За окном качнулась ветка,
Скрипнул шкафчик крепежом
Может быть твоя соседка
За спиной стоит с ножом?


Рецензии