Ночь

А у нас ночь. Время для мысли
О дна темноте и бескрайней выси.
Время подумать о ценностях вечных,
О том, что лечит и о том, что калечит.

И звезды искать, вверх взгляд устремляя,
От Альфы до Эты видна мне прямая,
Пегаса созвездие, у самого края
Небосвод и земля места поменяют

С крыши на землю дождь стекает ручьем.
Такое родное, и все же ничье.
И пусть час дождя совершенно сочтен,
Небеса посетили наш маленький дом

Не хочется спать в такую погоду,
Пока видеть чудо дает нам природа.
В обычных вещах – вода с небосвода.
Я рад что такое сейчас время года.

Сейчас я вполне прогуляться не прочь…
Эй там. Кто-то выше. Спасибо за ночь.


Рецензии