Кичлив свет

                Посв. Оноре де Бальзак


Кичлив свет, и любит он азартные игры,
Дьявол беспардонно спрятался в мелочах,
Будьте сугубо внимательны! Лживые речи
Тихим сладким ядом словесность, вонь на устах!

Язык мой враг лютующий и ответы сарказмом
Полны... Душили зависть непримиримой толпы,
Гонима с единодушным бесцеремонным возгласом!
-Что Вам угодно? Не по духу речь моя, о ангелы!

Спасите и скажите что нет в мире счастья
Каждый год мы желаем его в полной мере,
Но счастье эфемерное и, нет в природе понятия
И да, здравствует лаборатория на Земле!"


Рецензии