Дитя Музы

                «Меня сегодня Муза посетила, -
                Немного посидела и ушла!
                У ней имелись веские причины –
                Я не имею права на нытьё, -
                Представьте: Муза… ночью… у мужчины!»
                Владимир Высоцкий, «Посещение Музы»
Молодым гражданином Союза,
Комсомолец и член профсоюза,
Наблюдая посев кукурузы,
Набивал я картошкою пузо.
Скрип в динамике - песня с конфузом
Покатилась зелёным арбузом.
Про далёкий пролив Лаперузы,
Где когда-то шныряли хунхузы.
Хрипло пел, далеко не Карузо,
А какой-то студент из пед. ВУЗа…
Вот тогда-то пришла ко мне Муза,
Вся сверкая, как чистая друза..
В скороварке зафыркали буузы,
Открывая общения шлюзы.
А попозже поевшая Муза,
Мне напела английские блюзы.
Помогая ей стаскивать блузу,
Беранже мы запели, француза…
А потом на диване кургузом
Стихотворным наполнились грузом,
В стих слова забивая, как в лузу.
Вся одежда нам стала обузой -
От носков до платка и картуза…
А в итоге – рожденье бутуза,
Стихотворного карапуза…

Чтоб пред ним не стояла угроза
Стать похожим на скучную прозу,
Чтобы не было в нём сколиозу,
Не рождал в человеке неврозу,
Не болтался, как в проруби роза
И в январские наши морозы.
Чтоб стихи не вставали бы в позу,
 Чтоб они содержали глюкозу,
Оставляли в душе чтоб занозу.
А не яду смертельную дозу!!!


Рецензии