Босой

сторонятся, по  снегу
         босого безумца,
бредущего в  будущее,
  не  замечая смеха,
             смены  улиц,
в  хламиде  ветхой,
              ненадёжной,
Воздвиженкой, Каретным,
и  никому  нет    дела
до него...  а он  художник,
разве  слишком смелый?
талантливейший,  светлейший,
но  кинут  взгляд простейшие,-
"а  мне -то  что?"-
бесцветно одноклеточно,
и  что  ей,  публике,
до дара  сгубленного?
ей подавай  скабрёзное  томление,
(гоните  рублики),
кидай  горласто 
в  самое  скопление, 
не  видящей  толпы,
и  -баста,
прославишься  и ты...


Рецензии