Идиот
Ну не совсем он был дурак, а так,
Не много странный… не такой,
Ну не дружил он с головой.
Но, а за дело взялся резко-
Медяк надраил он до блеска,
И в банк ближайший побежал...
...Быть на виду он обожал.
Там заявил он клерку гордо:
„Прошу вставать при виде Лорда“.
„А кто же Лорд?“: Спросил служака,
„Да это я! Ослеп собака “.
Виновен Сэр, прошу прощенья,
Хотите кофе, чай, варенье.
У Вас с собою капитал?
Бумаги то или металл?
Наш „Лорд“ находку сунул клерку,
И тот умчался на „проверку“…
Вернулся быстро: „Ваша Честь!
У нас для Вас хороша весть,
„Ведь Вам положены проценты,
Вот Вам доллар, вот Вам центы“…
„Лорд“ вальяжно чай допил,
Доллар взял…. и укатил.
Клерк бегом бежал из зала,
Одна мысль его терзала:
„Сколько стоит всё же эта
Византийская монета???? „
Свидетельство о публикации №117121002637