Герои

Смертельная застыла тишина.
Она не знает лада и покоя
И обдает холодною волною.
Судьба героя ею решена:
Она накроет падшего собою.

Но пал герой истории, иль нет?
Ведь он, как тишина, незрим врагам,
Поднимится, воспрянет духом сам,
Патрон засунет в старый пистолет
И взглядом обратится к небесам.

Пусть взором он проводит всех друзей,
Что, удальцы, спаслись душой
И в облаках нашли покой,
Тела оставив меж кривых корней
И проклянув вовек посмертный бой...

Пройдут пускай железные года,
Когда фашисты наполняли город роем;
Пусть вспомнят люди о былых героях,
О славе их достойного труда,
О стойкости их нерушимой воли!

Октябрь 2016


Рецензии