О наболевшем

П...о оскверняя память павших,
Кричит Америка, что победила всех.
Лишь на словах победу одержавши,
Свой рекламировать не устаёт успех.
Все войны выиграли, взяли города,
И в космос первые, конечно же, попали.
И были первыми они уже тогда,
Когда о них ещё совсем-совсем не знали.
Ну что ж поделать, коль жестокая судьба
Ни разу шанса не дала реально мощного.
Гнильцой попахивает их теперь борьба,
Не помнят деятели их ошибок прошлого.
Читаю новости давно, как анекдот,
И даже мой теперь уже «нейтральный» разум
Способен ереси той объявить бойкот
И не принять за правду ту заразу.
Вещать с трибун ведь, безусловно, можно многое
И «говорить», как там по-русски - про мешки...
Да только «правда» ваша слишком уж убогая,
А все вокруг уже не слишком простаки.


Рецензии