Диспут мудрецов

  Уснул дервиш-мудрец посреди дороги,
Направив дерзко в направленьи Мекки - ноги!
Взбесился мулла, завизжал мракобес,
С кулаками и криком на дервиша полез.

  А бедняга-дервиш чуть беду не проспал,
Не открыв своих глаз, вдруг спокойно сказал:
«Поверни-ка мне голову ровно так много,
Чтоб она указала… на Господа Бога!..»

        1998г


Рецензии