В ракушке

Жизни условности створками мидии
Прячут ранимое, доброе, вкусное.
Так безопаснее, ранки не видимы,
Лица срисованы, небо не грустное.

Мы не следим за душевной начинкою.
Мечемся важно от завтрака к ужину.
Если беда попадётся песчинкою,
Вырастить тяжко належды жемчужину.

Боль перламутровой верой покроется.
Чёрное в моде короткое платьице.
Дважды испытана. Он любит троицу,
Значит, под панцирем точно не спрятаться.


Рецензии