Хочу, чтоб умерла ты красивой, молодой

             Песня-тост

  Хочу, чтоб… умерла ты красивой, молодой,
Чтоб захлебнулась от любви удушливой волной,
Чтобы в гарем тебя украли женой любимой, на восток,
Но чтоб случилось это всё - лет через… сто!

  Хочу, чтоб брачной ночью удушил тебя восторг,
Чтоб выпала ты из окна, стремясь к любовнику покинуть морг,
Чтоб переехал бы тебя любовника кабриолет,
Но чтоб случилось это через… двести лет!

  Хочу, чтоб на ночь удавил тебя Отелло помощней,
Чтоб ты дотла сгорела в пламени страстей…
Чтоб разорвали на куски тебя любовники, да у твоих же у ворот,
Но чтоб случилось это, эдак лет через… пятьсот!

  Хочу, чтобы из ревности повесили тебя на золотых цепях,
Чтоб, словно в море, утонула ты в подаренных цветах,
Чтоб твоё сердце насмерть было пронзено Амуровой стрелой…

Но, впрочем, лучше…
              приходи ко мне сегодня вечером… ЖИВОЙ!
 
1999 г
 


Рецензии