Love story

       11 декабря 1936 г. король Англии Эдуард VIII
       отрёкся от престола ради любви и брака
       с «непринятой во дворе» бывшей  женой 
       американского полковника Дж. Симпсона.
       В тексте своего Отречения он написал:
       «…I have found it impossible to carry
       the heave burden of responsibility and
       to discharge my duties as King…without
       the help and support of woman I love…»
       «…Я посчитал невозможным нести тяжёлую ношу
       ответственности и исполнять обязанности Короля…
       без помощи и поддержки женщины, которую я люблю…»
 

  Теперь я знаю, как могли
Оставить троны короли,
Забыть семью, родных, друзей,
Чтоб быть с Единственной своей.

  С той, без которой жизни нет,
Немил, нелюб и белый свет.
С той, что заменит всех одна,
Что за тебя и яд до дна…

  Теперь я понял жертвы смысл,
Когда взмывает лебедь ввысь,
Чтоб камнем оземь пробить путь
К той, что теперь уж не вернуть…

  К той, без которой жизни нет,
Немил, нелюб и белый свет,
К той, что заменит всех одна,
Что за тебя и яд до дна…
 
  И я былую жизнь разрушил вдрызг,
Сам пуповину перегрыз,
Чтоб снова вверх тащить свой крест
С той, что явилась мне с небес.

  Кто за один лишь нежный взгляд
Пойдёт с тобой и в рай, и в ад,
Чтоб отвести беду твою
Готова жизнь отдать свою…

            2000 г




    


Рецензии