Мне шепнули Боги

     Новогодняя сказка-быль

  Нашумели-нагадали мне ветра шальные:
Времена и годы ждут тебя иные…
Широко  раскрылась  радуга цветная:
Ожидает вскоре жизнь тебя другая…

  Улыбнулся снеговик мне толстогрудый:
В год грядущий ожидает тебя чудо…
Мне шепнули боги Заратустра и Авеста:
В ночь на Новый год придет к тебе… невеста!

  Предназначено тебе самой судьбою
Повстречаться с благодатью неземною.
Празднику твоей души придет пора,
Сердца твоего коснется Божия искра!..
            …………………………………
  Обманули меня Боги дружно, вместе:
В Новый год, увы, не встретил я невесту.
Но упрямо, долго в горизонт глядели очи,
Так хотелось сердцу сжаться среди ночи…

  Так хотелось к счастью нежно прикоснуться,
От избытка чувств в объятьях задохнуться…
Так играла сила в жилах, и в крови,
Так хотелось ласки, чувств больших, любви!

  Видно, снежные декабрьские метели
Отутюжить для невесты платье не успели…
Видно, не успел мороза радужный узор
Отчеканить золотом свадебный убор…

  Видно, запоздали в беге молодые кони,
Колокольчик звонкий захлебнулся в звоне.
Видно, срок и час мой для невесты не пришел,
В канцелярии небесной, видно, сбой произошел…
            ………………………………………
  Только я Богам обязан вечно буду,
В ночь на Новый год они свершили чудо:
Не пришла невеста. Но не Божья в том вина.
Не пришла моя невеста. 
       А пришла … любимая жена!

  31 декабря 2001 г


Рецензии