О, как пьяняще пахнет хлеб...

О, как пьяняще пахнет хлеб,
Дышащий теплым, добрым жаром!
И голубой воздушный креп
Над ним струится легким паром.
Блестят румяные бока
И так и просятся в ладони,
В которых кружка молока –
Держава в солнечной короне.
Ломоть покруче посолю
И отхлебну глоток побольше –
Вот та земля, что я люблю,
С  которой быть хочу подольше…


Рецензии