Завтра будет лучше, чем вчера

Завтра будет лучше, чем  вчера…

Завтра будет лучше, чем  вчера
Для карманов жителей – полегче!
Есть в Эрэф такие «доктора»,
Как Чубайс и кто ещё похлеще.

Принципы «лечить» у них одни –
Даже чтобы в кризис богатели
Кланы «проусмановской родни»,
А другие граждане потели,

Знали, что излишняя еда
Портит печень, почки и фигуру,
Вред несёт и то – не ерунда,
А порок, калечащий натуру.

И Мальдивы очень вред несут.
Особливо, как умчалось лето.
Всех, кто там тусит, тех не спасут,
В экстраклассе Вип, хоть три билета.

Не спасёт и личный самолёт.
Вреден он для психики сограждан.
Кто на нём отправится в полёт,
Тот миллиардером быть обязан.

Как такую ношу им поднять!
Ведь стезя коррупции опасна.
Не замазан – нехрен начинать.
Это всем давно предельно ясно.

Только сунься – выкинут взашей.
Всё давно поделено и точка!
Мигом остаёшься без ушей,
Даже и без фигова листочка.

Вшей кормить отправит прокурор
В те места, что вовсе не Багамы
С ярлыком, мол – казнокрад и вор.
Разве хочет кто подобной драмы?

Завтра будет «лучше чем вчера»,
При таком, как есть сейчас раскладе.
Так что, кто готов кричать Ура –
Первыми окажутся… В засаде.

Очередь вторая для всех тех,
Кто пока зарплату получает,
Пенсии, чья мощность - просто смех,
Кто детишек накормить не чает.

Третья очерёдность - на погост.
Та бежит вперёд без остановки.
Только эмигрантов в стране рост,
Когда спрос у власти – на уловки.
10.12.2017


Рецензии
Не будет завтра лучше, чем вчера!
Об этом всем давно понять пора!
--------------
Спасибо,Игорь,за тему и сильные,справедливые,мудрые,злободневные стихи!
Согласна с Вашими умозаключениями.Отлично написали:
автра будет лучше, чем вчера
Для карманов жителей – полегче!
Есть в Эрэф такие «доктора»,
Как Чубайс и кто ещё похлеще.
------------
Завтра будет «лучше чем вчера»,
При таком, как есть сейчас раскладе.
Так что, кто готов кричать Ура –
Первыми окажутся… В засаде.
------------
С уважением, добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   10.12.2017 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора. Ваши первые две строки говорят о том,
о чём, собственно и написано это произведение. С Уважением...

Игорь Филатов 3   10.12.2017 15:02   Заявить о нарушении