Вопрошайте

   ***
Вопрошайте лишь к Сердцу, кому
Ваша помощь столь надобна, истинно,
Нет, не ждущим, что им подадут,
Но борящимся яростно, искренне
С роком грозным, шагающим смело
Чрез невежества тьмы преграды,
К Благу Общему каждое дело
Устремляющим, о наградах
Средь пределов земных не мечтающим,
Сознающим всю тягость бренности,
Мудрость радости постигающим,
Преисполненным Вышнему верности
В каждодневных трудах и подвигах,
Свет несущим Любви воссияющий
Ближним, встречным, безмерно многих
В серых буднях , искрясь, согревающий!
Вопрошайте лишь к Сердцу, кому
Ваша помощь, воистину, надобна,
В Духе им указуйте маршрут,
Эта помощь могуча и благостна!
   ***


Рецензии