Моя несправедливая судьба

             Родился  сын у  бедняка.
             В  избу  вошла  старуха  злая.
             Тряслась  костлявая  рука
             Седые  космы  разбирая.
                Ф.Сологуб.  Судьба, 1889 г

  Однажды поздней ночью на дороге
Мне встретилась моя … Судьба…
…Старуха еле волочила ноги,
Свисало два мешка с её горба.

  Один мешок был с надписью чудною:
«Прошло. Свершилось. Прожилось».
Другой - котомкой небольшою,
Подписан так: «Не вышло. Не сбылось».

  Под деревом старуха села отдохнуть,
Большой мешок спиною придавила.
Во сне кляня свой тяжкий путь,
Котомку на груди расположила.

  Магнитом дьявольским и силой злою
Меня влекло к котомке. Я подкрался к ней!
Сверлила мысль: «Не сталось что со мною?
Что не сбылось в судьбе моей?»

  Но лишь моя рука к котомке потянулась,
Лицо Старухи расплылось в улыбке жалкой.
Она вдруг неожиданно проснулась,
Котомку мне на голову накинула удавкой!..

  Едва не задохнулся я!.. Но глаза открыл!
Взглянул - и тут померкло для меня полмира!
В котомке было то, что я не заслужил:
Поэта Лавровый Венок, Перо и Лира…

 …Пал бездыханным я. И боль превозмогая,
Сорвал я с головы котомку прочь!
… Судьба забегала, мешки свои хватая,
И сгинула её фигура в ночь…

  …А я лежал, убитый весть тою,
Несчастен, что стихи писал так много лет… 
Несчастен тем, что ничего не стою -
Судьбой   непризнанный   поэт!..
                Август 2007г
    


Рецензии
Уважаемый Александр, я военный, «технарь» как говорится, и не имею, к сожалению, достаточно времени на чтение литературы, но сборничек Ваших «Медных молитв» всегда лежит в, извините, «бардачке» моей машины. Правда, и его сейчас редко беру в руки, так как поимел CD-диск с записями Ваших стихов, который даже никогда не извлекаю из магнитофона своего авто. И давал уже нескольким друзьям (без Вашего, увы, согласия) переписывать диск. Ваши стихи для меня это и повод задуматься, и порадоваться, и погрустить. Удачи Вам творческой!
Вячеслав Логинов, военный инженер

Вадим Россинский   20.02.2020 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.