Недосып

Недосып, и глаза в вечность,
Сердца боль раскрошилась на пальцах.
Что значит: любить человека?
Это значит: мне быть скитальцем

Твои вены чернеют от боли,
А молекулы в них - словно звезды.
Я иду по своей дороге,
Но встречаю тебя одиноким.

Недосып, и дыхание в пропасть,
Может быть и иначе, но все же.
Я вижу тебя в небосводах,
Полыхаешь огнем словно боги

Расплескались напитки в стаканах
И разбились о четкие скулы.
В твоих глазах океаны,
Я кажусь себе очень глупым

На моих запястиях рана:
Ожог от прикосновенья кометы
Рассекается чем-то алым,
Разбивается о планеты.

Недосып, и душа - в бездну,
И усмешка в размере оскала,
Умирать и рождаться снова
Мне жизнь не давала.

Дальность, меткость - стрела в цели,
Жизнь - круги, и никак иначе.
Раскололось однажды сердце,
И с тех пор его не собрали.

Мне сидеть на твоих коленях,
Целовать тебя, как последний ,
Серафимом вздыматься в небо ,
Обнимать и душить - нельзя

Недосып, и сознание в дребезг.
Не понять мне, что происходит.
Надеюсь, пройдет скорее,
Ибо больно бывает немногим

Рассказать - умереть сразу дважды,
Молчание кривит губы.
Тайна в сердце останется там же,
Где-то внутри, поглубже.


Рецензии