Волшебство восточного танца

  Что за чудные движенья!
Манит-кличет бёдер глянец,
Будит страсть и наслажденье
Этот твой восточный танец!

  Словно пью хмельное зелье,
Будто плод вкушаю сочный,
Прочно грех в рассудок селит
Этот танец твой восточный!

  Страсть, восторг в душе заводит
Вечных линий красота,
И пьянит, и с ума сводит
Дивный танец живота!

  Словно всем врагам на зависть
Юность, силы воротились,
Словно чары всех красавиц
В этом танце воплотились!

  Праздник, пир, души экстаз,
Сумасшествие слегка,
Оторвать не в силах глаз
От прелестного пупка!

  Только б дольше длились чары,
Только б ритм в душе не смолк!
Эх, умели жить хазары,
Знали шейхи в этом толк!

  Точно в мозг, в рассудок метит,
Колдовства и чар пора,
Всё отдал бы я на свете
За движение бедра!

  Всё растёт и жаром дышит
Волшебство, страстей накал…
Словно шар земной колышет
Бёдер трепетный овал!
 
  Зов оргазма бьётся в жилах,
Разум шепчет: - Заглуши!
Но… сдержать не в моих силах
Извержение души…

 …Прекратили бой там-тамы,
Смолк и флейт волшебных строй…
Всё стоит перед глазами 
Дивный чудо-танец твой!..
 
                Май  2002 г


Рецензии
Стихи для танца живота - великолепные! Прекрасный слог, приятный голос читает на диске, и музыку наложили - очень хорошо получилось! Настеньке, внучке покажу! Она очаровашечка у нас, красивая и артистичная!!!
Как благозвучно!!! Талантливо !!!! Так бы слушала и слушала.....
Я сама профессиональная танцовщица, поэтому просила разрешения и добилась, чтобы "Танец живот" звучал, как пролог перед нашим серьёзным Конкурсом Восточных Танцев.
Виктория Лаврова, г. Комсомольск-на-Амуре.

Вадим Россинский   19.02.2020 23:07     Заявить о нарушении