Волгоград, Сталинград и Царицын...

Волгоград, Сталинград и Царицын -
Это наша святая земля!
Распластался вдоль Волги, как птица
Распахнула больших два крыла.
Город Славы, Труда, крепкой дружбы
Меж народами мира всего,
В лихолетье громадой натужной
Устоял, хоть здесь много легло.
На Посту, у Огня Вечной Славы
Мы стояли, храня Ваш покой,
Пусть в лицо тех бойцов мы не знали,
Для нас каждый из них был Герой.
По весне цвет акаций пьянящий
В заводской проходной нас встречал,
Была жизнь и был мир настоящий,
Был надёжный и крепкий причал.
Мы стареем, а дети взрослеют,
Уж не манят красой ЕргенИ,
Лишь в окно их пейзаж душу греет
И ковыльные ветры в степи.
Волгоград наш становится краше,
Много парков и новых аллей,
Только с Волгой становимся старше
И форватор у нас всё мелей.
Рановато вы нас на списанье
Отдаёте на выкуп стихий,
Отогрейте своим нас вниманьем,
Укрепите нам русло реки,-
Потекут благодарные воды,
Цвет лазури и мощи неся,
Возвращая баланс всей природе,
Орошая леса и поля...


Рецензии