На ветру трепещет одинокий лист...

На ветру трепещет одинокий лист,
Прочно прикрепился - накрепко повис...
Страшно...Одиноко...Грустно одному...
Не успел созреть он к сроку своему...
Силой молодецкой бравировал в саду,
Сочностью окраски у всех был на виду...
Все его любили за весёлый нрав,
А теперь лист высох, почернел и стар,
Нету прежних игрищ, скуден стал досуг,
В бок всё время тычет заскорузлый сук,
Словно мстит за счастье мимолётных дней,
Приклеить жаждет сильно листик поскорей...
Вниз глядит с отчаяньем одинокий лист,
Там его собратья все уж собрались...
Улеглися чинно, уютно и тепло,
Про него забыли все, не зовёт никто...
Вдруг лист оторвался, медленно поплыл,
Закружился в танце без защитных крыл,
Кувыркнулся трижды в воздухе без сил,
Обнял крепко братьев и собой накрыл...


Рецензии